人民网>>社会

浙江卫计委澄清"3天11人死于H7N9禽流感"说法

2014年01月28日15:38    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京1月28日电 据浙江省卫生和计划生育委员会网站消息,针对“浙江3天11例H7N9禽流感患者死亡”问题,昨日浙江卫计委表示,此前媒体报道的1例死亡病例是在1月11日公布的新确诊病例,因该患者病情极其危重,在确诊前已经死亡,故在当时公布时作了说明,而并不是截止1月25日仅仅只死亡这一例。

昨日下午,浙江省政府召开了全省进一步加强人感染H7N9禽流感防控工作电视电话会议,会上,浙江省卫生计生委公布了浙江今年1月以来截止至1月27日,共确诊病人49例,其中12例死亡。对此,有网友询问称,1月25日有媒体报道浙江报告发病45例,死亡1例,是否意味着这3天死亡了11例?

针对这一问题,浙江省卫计委表示,经向有关部门了解到的事实是:浙江省按国家要求,每天公布新确诊的病人数,但并没有公布死亡人数(因人感染H7N9禽流感属乙类传染病,按国家管理要求,每月省卫生计生委会统一公布全省各乙类传染病的发病和死亡人数),媒体报道的1例死亡病例是在1月11日公布的新确诊病例,因该患者病情极其危重,在确诊前已经死亡,故在当时公布时作了说明,而并不是截止1月25日仅仅只死亡这一例。

相关新闻:浙江1月28日新增4例人感染H7N9禽流感共53例 死亡12例

据浙江省卫生计生委网站1月28日通报,浙江省今日新增4例人感染H7N9禽流感病例。据统计,目前浙江已累计确诊53例,其中12例死亡。[详细]

(责编:尹深、唐述权)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖