人民网>>社会>>滚动新闻

北京地坛庙会环境布置准备就绪 七成用料来自旧物

2014年01月28日13:33    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:北京地坛庙会环境布置准备就绪 七成用料来自旧物

  伴随着今年的地坛春节文化庙会吉祥物“春马奔奔”正式在公园西门完成安装,本届地坛庙会环境布置各项准备工作均已就位。为更好地提高服务质量,今年地坛将首次制作并发放标有父母信息的手环,防止儿童走失。

  为突出节俭办庙会的宗旨,本届地坛庙会除吉祥物、走马灯等与马年生肖相关的元素外,近70%物品都来自旧物重复利用。此外,为进一步保证为游客提供安全有序的游览环境,庙会期间,东城园林绿化局系统将组织1158名安保工作人员保证游客安全。在提高防火、处理突发事件等方面,地坛公园目前已先后举办包括保安、夜间工作人员、游艺项目等20余场培训。

  北京青年报记者了解到,在每年的庙会中,由于游人数量多,特别是老人、孩子的数量较多,经常出现儿童走失的情况,最多时一天会出现30余例。为此,地坛庙会今年首次制作了儿童防走失手环,手环中将清晰标注儿童姓名、父母姓名及联系方式等信息,家长可在庙会志愿者手中免费领取,一旦发生走失,方便工作人员尽快与家长取得联系。

  据介绍,为进一步解决庙会停车难的问题,今年庙会期间,地坛周边也为游客设置了临时停车场,执行小型车20元/次、大型车40元/次的计次收费标准,收费人员将全部持证上岗,同时提醒游客将车辆停放在正规停车场,并注意保留停车单据。

(来源:北京青年报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖