人民网>>社会>>滚动新闻

公交车行驶中车门被击穿 玻璃爆裂吓坏乘客(图)

2014年01月28日13:54    来源:东南网    手机看新闻
原标题:公交车行驶中车门被击穿 玻璃爆裂吓坏乘客(图)

玻璃上留下黄豆大的穿孔

公交下车门玻璃瞬间爆裂,吓坏乘客

  “砰”一声闷响,玻璃瞬间呈蜘蛛网状碎裂,裂痕顶端有一个黄豆大小的圆形穿孔。昨日上午11时,一辆76路公交车正由福州状元境往五四路方向行驶时,下车门玻璃突然被不明物体击穿并爆裂,庆幸的是玻璃爆裂后并没有散落划伤乘客。

  玻璃爆裂吓坏乘客

  车上当时有近30名乘客,站在靠近下车门处的几位女士当时吓坏了,都担心爆裂的玻璃散落划伤自己。乘客吴女士回忆,她当时就站在下车门边上,公交车正常行驶,没有颠簸也没有和其他物体刮蹭,就是突然听到一声闷响,下车门玻璃瞬间就布满了蜘蛛网一样的裂痕。

  听到乘客喊叫后,司机黄师傅立即减速靠边停车,查看车门玻璃。在下车门玻璃顶端,有一个黄豆大小的圆形穿孔,所有裂纹都是顺着这处穿孔延伸出去。在查看过程中,爆裂的玻璃依旧发出“噼里啪啦”的轻微爆裂声。

  有人故意射击?

  同样站在车门附近的陈先生说,感觉是有小石头之类的物体飞溅到车身上。

  车上的乘客纷纷猜测,一时众说纷纭。坐在后排的林先生猜测,他看过很多类似的新闻报道,除了飞溅的石头误伤车辆玻璃之外,也不排除路边有人使用弹弓、气枪等,因为车子的玻璃几乎都是钢化的,没有高速的大力碰击,一般不会造成玻璃爆裂。

  黄师傅也一脸疑惑,当时车子行驶在慢车道上,车辆的右边就是人行道,并没有车辆行驶。所以,被轮胎碾压弹出的飞石击中的可能性很小。

  人行道边上是一排店面,楼上大多是写字楼或大型商场。乘客林先生觉得,不大可能有石子从这些地方飞溅出来。但在状元境和大利嘉城附近,有时会看到一些人在偷偷售卖一些仿真玩具枪或弓弩之类的危险品,他猜测会不会是这些人在试用时击中了公交车玻璃。随后,记者和黄师傅在车厢地板上寻找了几遍,也没有发现钢珠之类的射击用品,而且在附近的人行道上,也没有发现售卖仿真玩具枪的商贩。

  民警初判:遭不明物高速飞溅

  黄师傅报了警。民警赶到查看后,初步判定,玻璃爆裂的原因是遭到不明物体高速飞溅,所幸没有造成乘客受伤。

  车上乘客表示愿为黄师傅作证,以证明是意外造成的玻璃破裂,有两名乘客还留下了联系方式。“我非常感谢大家。”黄师傅说,否则他要赔近千元。(海峡都市报记者 林新榕 文/图)

(来源:东南网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖