人民网>>社会>>滚动新闻

客船港口外停5小时 船上方便面从4元涨至10元

2014年01月29日09:39    来源:海南特区报    手机看新闻
原标题:客船港口外停5小时 船上方便面从4元涨至10元

  “我们下午2点多从徐闻上船,一直到晚上7点多还没有上岸。”昨日上午,从广东前往三亚自驾游的赵先生,对1月27日晚发生的“客船抛锚后在海上漂5小时”一事仍感到心有余悸。赵先生怀疑是该轮渡故意在海上抛锚,让他们在船上进行高价消费。对此,海口港轮渡调度人员解释,“双泰12号”客船在海口港水域抛锚,是因为有几艘万吨级大船要进港,为了避让而耽搁了该客船进港。

  昨日上午,赵先生告诉记者,他在广东开办工厂,这次是第一次来海南。工厂放假后,他约了朋友一起驾车到三亚旅游。“我们一共3台车,10个大人,3个小孩。”赵先生称,1月27日下午2时多,他们一行从广东徐闻乘坐“双泰12号”客船,刚开始还算顺利,但该客船驶至距离海口港500多米的地方抛锚了。

  眼看就要到岸了,抛锚的客船在海上摇摇晃晃,赵先生等旅客感到很焦虑。“我去找船长,船上的工作人员不让我见,他们也不告诉我到底是什么原因。”赵先生说,他为此还与船上的工作人员发生了争执,“因为得不到相关的解释,船上的旅客情绪很不稳定,要求见船长。”赵先生称,后来船长传来话称旅客可以报警。为此,赵先生还通过海口的朋友,要到了多家媒体的热线电话,打电话向媒体求助。

  由于“双泰12号”在海口港海域抛锚的时间太长,旅客纷纷到该船的小卖部购买食品充饥。赵先生告诉记者,让他难以接受的是,船上原本卖4元一盒的方便面,后来卖到了10元一盒,“整个小卖部能吃的东西全部被买光了。由于我们带的食物都放在车上,小孩在船上被饿哭了。”赵先生说,他怀疑该客船故意海上抛锚,借机向顾客高价销售食品。据悉,一直到27日晚上7点多,“双泰12号”客船才得以靠岸。至此,一船旅客在海口港海域已整整漂了5个小时。

  昨日上午,记者也就此先后4次与海口港相关方面取得联系。前3次,该港口调度人员均称不知情。最后一次,调度员陈先生向记者证实,1月27日下午确实发生“双泰12号”客船在海口港海域抛锚一事。陈先生说,几艘万吨级大船要靠岸,把该客船给耽搁了。(记者 陈标志)

(来源:海南特区报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖