人民网>>社会>>滚动新闻

老房子大火夫妻不幸遇难 或因生火取暖不慎引发

2014年01月29日14:09    来源:东南网    手机看新闻
原标题:老房子大火夫妻不幸遇难 或因生火取暖不慎引发

  可能是生火取暖不小心引发火灾

  昨天上午,有读者向本报新闻热线报料称,邵武市和平镇一处老宅起火,造成一对年过七旬的老人不幸遇难。

  记者联系当地几名知情人士,他们表示1月26日早上5点20分左右,该镇上的一处老房子突然起火,该房子是土木结构,起火后,火烧得很快,周围群众迅速报警并自发救人,消防官兵赶到后,也组成搜救小组进入火场救人。但由于火势较大,房屋已经被烧塌,屋内两名老人不幸遇难。

  记者了解到,在老房子里,平时只有一对70多岁的夫妻住在那里,两名老人双目几近失明,女儿已出嫁,平日家中老两口相依为命,“平时有看到他们收破烂,房间里堆了不少废品。”知情人士告诉记者,“有人猜测,会不会是早上老人家弄火炉取暖,不小心烧起来。”

  昨天下午,记者从邵武市政府有关部门了解到,起火的是邵武市和平镇和平村东门街13号民房,火灾发生后,邵武市政府、市公安局、和平镇等领导第一时间赶赴现场指挥扑救,26日早上7时许大火被扑灭。经核实,火灾造成2人遇难,烧毁房屋面积约150平方米。目前,正在开展善后工作,火灾原因正在进一步调查中。(海峡都市报 记者侯希辰 通讯员 肖九华)

(来源:东南网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖