人民网>>社会>>滚动新闻

青岛11岁男孩鞭炮扔进下水道 沼气引爆炸伤双眼

2014年01月29日19:42    来源:齐鲁网    手机看新闻
原标题:青岛11岁男孩鞭炮扔进下水道 沼气引爆炸伤双眼

  原标题:直击现场:鞭炮扔进下水道 沼气爆炸威力大

  来源:山东广播电视台公共频道《警方前线》

  齐鲁网1月29日讯 据山东广播电视台公共频道《警方前线》报道,明天就是大年三十了,过年家家户户都要备上一些烟花爆竹,虽然大城市已经开始禁止燃放,不过鞭炮仍然是小孩子最爱的玩具,儿童放鞭炮一定要注意安全。

  26号,青岛11岁男童栋栋被鞭炮炸伤了双眼,据苏醒后的栋栋回忆,爆炸的玻璃瓶里装的是从鞭炮里扒出来的火药,用餐巾纸当做引信将火药点燃。

  还有一些调皮的小孩喜欢将鞭炮丢进水沟下水道,一旦爆破,容易对小孩造成严重伤害,尤其是有沼气聚集的下水道。最近,就有小孩往下水道扔鞭炮爆炸后将脸烫伤的事例。

  过年了,儿童放鞭炮时一定要有大人带领,当鞭炮引信被点过一次后,千万不要因为爆竹没有响贸然凑近去看。烟花爆竹最容易炸伤的就是眼睛,一旦眼睛受伤之后,千万不能用水冲洗,应该第一时间前往医院治疗。

(来源:齐鲁网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖