人民网>>社会>>滚动新闻

地坛庙会临时厕所增加女厕位 男性如厕竟排队(图)

2014年02月03日06:30    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:地坛庙会临时厕所增加女厕位 男性如厕竟排队(图)

地坛临时厕所前男性游客排队等候

  对很多女游客来说,今年逛地坛庙会再也不用为厕所人太多排长队发愁。这次庙会期间,主办方增设了多个临时卫生间,并且根据男女游客情况不同,女厕比男厕的数量要多几倍。然而由此又产生了一个新的问题:男性游客如厕居然排起了队。

  昨日,北京青年报记者在地坛庙会内发现,不少固定卫生间外增设了临时卫生间。这些蓝色的临时卫生间门口贴着区分男女的标识,写有“女”字的标识为粉色,而标明“男”的为绿色,粉色标识明显比绿色要多。 跟往年不同的是,女厕门前排出的十余米长队的情况不见了,取而代之的是男厕门口排起了队。在一处往年女性游客必排长队的公共卫生间门口,如今出现了15个临时卫生间,其中12个为女厕,男厕则只有3个。在记者在场的半小时内,无论是男女游客,如厕的等待时间都不超过5分钟。

  男厕门口的队伍虽然不长,但是相比平时,在两个临时男厕门口排队的4名男同胞还是很不耐烦地挪动着双脚。“男厕门前排队情况真不多啊!”其中一位男游客望着女厕那边不停开关的门,跟旁边的朋友说,“她们那边真快啊。”

  “虽然排队,但毕竟男同胞动作麻利,还能‘忍’。”家住海淀区的张先生赞同多设女厕位,他说,那年他和女友逛地坛庙会,曾见到女游客如厕队伍甚至排到了卫生间对面的草坪上。张先生上完厕所出来了,而女友还没排进女厕的大门。但今年,张先生与女友一起进了卫生间,并几乎是同时出来的。摄影/本报记者 郝羿(记者 孟妍)

(来源:北京青年报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖