人民网>>社会>>滚动新闻

山西摄影师9年新春义务为农民拍摄全家福

2014年02月03日21:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:山西摄影师9年新春义务为农民拍摄全家福

  中新网太原2月3日电 (张云)3日是农历大年初四,百余位山西省摄影家协会的摄影师在太原市阳曲县的东青善村在此为当地村民义务拍摄新春全家福。

  主办方告诉记者,这项公益活动如今已举办了9年,每年都是安排在大年初五前进行,其目的是趁村民全家团圆的时候,为农家拍一张最完整的全家福。据悉,9年间摄影师们已为当地3000多户农民家庭拍摄了全家福。

  记者在此了解,山西省摄影家协会的摄影师每年都为当地的一个贫困村免费拍摄全家福,并当场制作赠送。此活动已经辐射到山西全省多个摄影协会。

  记者了解,山西省摄影家协会会员徐劲松是这项活动的发起人。2006年他和几名摄影发烧友在一次偶然的采风中,来到太原阳曲县西凌井乡进行采风。他发现当地不少村民家里的的全家福非常陈旧,有的村民甚至多年没有拍摄过全家福。

  于是,他们便拿起手中的相机,在村里挨家挨户为村民拍全家福,并随后免费打印装框。徐劲松介绍,这项活动如今已有9个年头,他还将继续搞下去。他说,自己也不知道能做多久,也许先做12年吧,这是一个轮回。

  徐劲松在此感慨,用手中的相机去记录、去拍摄,担负起社会责任,这是一名摄影师的责任。在拍摄一份份全家福时,看着农家人那一张张笑脸,感受到社会的发展进步,摄影人同时也收获着快乐。

  时下,参与此公益活动的人越来越多。从当初的50多名摄影师,如今已有300多名摄影师参与到此活动中。(完)

(来源:中国新闻网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖