人民网>>社会>>滚动新闻

幸福航空客机降落后机头触地 全公司仅8架飞机(图)

2014年02月05日02:56    来源:新京报    手机看新闻
原标题:幸福航空客机降落后机头触地 全公司仅8架飞机(图)

  目击者拍摄的图片显示,事故飞机前倾“亲吻”跑道,一名男子在一侧拨打电话。网络截图

  昨日18时许,幸福航空公司一架新舟60客机在郑州新郑机场降落时,起落架出现故障,导致机头触地。机上44人无伤亡,事故原因正在调查。

  幸福航空称飞机滑行中起落架意外收起

  幸福航空方面表示,昨日18时29分,该公司一架飞机在执行太原至郑州的JR1533航班时,在郑州新郑机场落地后的滑行过程中,飞机前起落架意外缓慢收起,机头着地。机组人员7人、旅客37人,无人员伤亡。

  据中新社援引目击者的话报道称,意外发生时,飞机与地面摩擦出很大火花,栽倒在机场跑道上,滑了几公里。

  该事故导致新郑机场昨日19时开始暂时关闭,并于22时30分恢复正常。

  幸福航空相关负责人对新京报记者表示,具体事故原因尚在调查中,机组及公司等都会配合民航局的调查。关于旅客,该负责人表示,部分旅客已回家,公司已安排其他旅客食宿。

  记者了解到,民航中南局昨晚已经介入事故调查。

  幸福航空飞机全为新舟60

  幸福航空由中航工业集团与东航集团共同投资建设,于2009年8月15日正式开航。昨日幸福航空相关负责人表示,目前该公司机队全部由新舟60系列飞机组成,规模仅为8架。幸福航空相关负责人表示,是否对公司甚至国内的其他新舟60飞机进行全面检查,需要由民航相关部门决定。

  此次执飞的新舟60型客机属于国产支线客机,由西安飞机工业(集团)有限责任公司研制、生产。

  截至2012年9月新舟60飞机确认订单及意向订单已达196架。除幸福航空外,运营新舟60的公司还包括国内的奥凯航空公司,以及津巴布韦、赞比亚、印尼、菲律宾等国的航空公司。

  据媒体报道,国外航空公司运营的新舟60飞机曾发生过不少事故。但上述幸福航空负责人表示,幸福航空自成立至昨日事发前未发生过重大运输安全事故。(记者 赵嘉妮)

(来源:新京报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖