人民网>>社会>>滚动新闻

郑州因飞机故障延误航班已发送完 119个航班受影响

2014年02月05日11:37    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:郑州因飞机故障延误航班已发送完 119个航班受影响

  中新网郑州2月5日电 (记者 齐永)郑州新郑国际机场受4日飞机故障影响延误的航班,已于5日凌晨4点49全部发送完毕。所有受到影响的旅客已顺利抵达目的地。经初步统计,此次关闭机场共影响119个航班(出港59个,进港60个),17个航班取消(出港10个,进港7个)。

  记者从郑州新郑国际机场获悉,受4日飞机故障影响延误的航班,已于5日凌晨4点49全部发送完毕。所有受到影响的旅客已顺利抵达目的地。

  中国民航中南地区管理局在其官网发布消息称,2月4日,幸福航空公司MA60/B-3455号飞机执行JR1533航班任务(太原—郑州—合肥),18:28在郑州机场落地,落地滑跑时由于前起落架收起,机头触地。跑道被占用并关闭,无起火迹象。机上共有人员44名(旅客37人,机组7人),无人员受伤。

  事发后,河南空管分局和郑州机场立即启动应急救援预案,保障及救援力量及时到达现场,撤离旅客。河南监管局接到报告后,及时赴现场进行处置并连夜开展有关调查工作。

  据介绍,4日22:33,机场跑道开放。23:01首个出港航班ZH9477航班起飞。跑道关闭期间共有31架航班备降或返航,郑州本场5架次地面滑行准备离港的航班滑回关车;约19:00,河南空管分局和郑州机场启动大面积航班延误预案,5日05:47最后一班货运班机落地,完成航班任务。经初步统计,共影响119个航班(出港59个,进港60个),17个航班取消(出港10个,进港7个)。

  据了解,郑州机场5日计划航班:442架次。目前天气小雪,能见度1-3公里,符合飞行标准,因地面温度较高,小雪天气未对航班造成影响,目前航班起降正常。

(来源:中国新闻网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖