人民网>>社会>>滚动新闻

广东迎返程高峰 多条高速公路通行压力加剧

2014年02月05日20:50    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:广东迎返程高峰 多条高速公路通行压力加剧

  中新网广州2月5日电 (廖丽丽)随着春节假期即将结束,广东各高速公路通行压力加剧。记者5日从广东省交通运输部门获悉,因节后返乡客流、车流增加,广东省境内多条高速公路局部路段出现了暂时性封闭、拥堵以及行车缓慢的情况,尤其是往广州、深圳方向的高速公路出现大堵车。

  广东省交通集团高速公路监控中心数据显示,截至5日19时,有佛开、深汕东、京珠南、河龙、虎门大桥、广清、广肇、开阳、阳茂、深汕西、广珠东、梅河、茂湛、广云、云罗、云梧、揭普惠、广深等18个路段实施交通管制或出现拥堵。河龙高速、广清高速、开阳高速往广州方向由于车流密集、道路拥堵,均发生交通事故。

  广东省交通部门相关负责人表示,由于大年初八是新年开工首日,预计此后几日广东省内高速公路还将迎来一波返程高峰,车流高峰预计将持续至大年初九。

  此外,由于春节假期对高速公路小型客车实行免费通行优惠政策的时间截至6日24时,不少出行者想赶上免费的“末班车”,预计6日去往珠三角方向的交通还将持续拥堵局面,或达到春节假期返程车流量最高点。

  此前,广东交通部门曾发布假期高速公路出行指引,提醒出行者尽量避开车流高峰期,合理选择道路通行,并提前选好普通国省干线公路作为备选线路。

  据介绍,在广东省交通集团所属高速公路服务区内,管理部门还特别增加餐饮企业进驻,增设临时厕所、手机充电设施,免费提供WIFI、雨伞、婴儿车、擦鞋器等设施,并在醒目位置摆放交通信息电视显示屏,实时公布最新出行、天气信息。(完)

(来源:中国新闻网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖