人民网>>社会>>滚动新闻

武汉籍消防员上海殉职 入伍后从未回家过年

2014年02月06日13:28    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:武汉籍消防员上海殉职 入伍后从未回家过年

  420多天前,他成为一名消防战士,同学们不解;420多天后,在群众危难之际,他用生命诠释了一名90后的担当:奋不顾身、勇往直前。

  4日10时52分,上海宝山区一厂房发生火灾。两名消防员救火时被坍塌的房屋埋压,经抢救无效牺牲,其中一人是19岁的武汉籍消防员孙络络。目前孙络络的父母已赶赴上海,送爱子最后一程。

  火灾地点位于宝山区民科路2弄5号、6号,其中,5号是一家食品公司,6号是上海环震包装制品有限公司,该公司主要生产快递塑料袋等包装产品。当地居民介绍,早上9时有人曾在附近放鞭炮,疑是鞭炮火星引起火灾。

  据上海消防发布的消息称,13时07分,5号楼大火即将被扑灭时,突然发生坍塌,两名战士被埋压,经全力抢救无效,壮烈牺牲。

  两名战士分别为:陆晨,男,1991年1月出生,上海崇明人,2012年12月入伍,上等兵警衔;孙络络,男,1995年11月出生,湖北武汉人,2012年12月入伍,上等兵警衔,曾被评为优秀士兵。

  据悉,孙络络家住武汉东西湖区常青花园小区,曾就读常青实验小学和汉口铁中,初中毕业后投身消防事业。

  “为英雄同学骄傲!”孙络络小学同学孙扬介绍,孙络络外向活泼,成绩不错,为实现当兵的理想毅然入伍,当时让不少同学不解。“他的牺牲让我们明白,在危难之时,90后一样有担当。” (记者姚启慧、通讯员陈志华)

(来源:荆楚网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖