人民网>>社会

每逢佳节倍增斤 六成受访者表示春节“又胖了”

2014年02月07日16:43    来源:东北网    手机看新闻
原标题:“每逢佳节倍增斤” 六成受访者表示春节“又胖了”

  每逢佳节胖三斤,过完年你胖了没有?7日,记者随机采访了哈尔滨中央大街上的100位路人,对于“过完年你胖了没有”的提问,有63人回答“胖了”,28人表示“基本没变”,9人表示“不但没胖,反而瘦了”。

  网络热图:过年前与过年后。

  记者发现,春节长假刚过,在各大微博、论坛、贴吧里,关于“每逢佳节胖三斤”的话题持续升温,仅腾讯微博该话题的讨论量就达到63万人次。对此,很多网友称自己为“年胖族”,即只要过年,必定发福。

  年胖族:过完年,脸都吃圆了

  从大连回哈尔滨过年的女大学生小贾说,从1月28日自己到家起,每天三顿饭,父母顿顿做鱼做肉。过年的饺子是芹菜肉、酸菜肉的,就连吃面条,妈妈也要给她加几块排骨或者火腿肉。过完年,小贾足足胖了7斤,“过完年,脸都吃圆了,一提吃肉就反胃。”

  职场新人小姜称,过年期间,即使每天都吃消化药,也没能阻止自己胖4斤的命运,“坐着吃饭会胖,起来上网会胖,躺着睡觉也会胖”。

  网友评论。东北网记者 邓博文 摄

  40多岁的李先生说,一到过年过节,应酬比平时还多,“家人聚会、朋友聚会、同学聚会、同事聚会……逢会必喝,逢喝必多。自己的啤酒肚鼓起来了,体重也升上来了。”

下一页
(责编:张雨、文松辉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖