人民网>>社会>>滚动新闻

返程高峰持续 湖南开行临客44列

2014年02月07日22:39    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:返程高峰持续 湖南开行临客44列

  中新网长沙2月7日电 (肖志锋 彭禄加 鲁毅)2月7日(农历正月初八)是春节假日结束的第一天,探亲流、务工流的返程大潮来临。据广铁集团介绍,2月7日,劳务输出大省湖南共发送旅客40万人,同比增长2.3%。

  大年初四开始,湖南地区迎来节后返程客流高峰。为应对节后客流高峰,8日,广铁集团湖南各火车站将共开行临客44列,其中往广州方向36列,往上海方向8列。湖南各站开行的临客列车中,长沙站始发临客4列,衡阳、郴州站始发临客15列,岳阳、常德站始发临客11列,娄底、邵阳站始发临客6列,怀化、张家界站始发临客8列。

  随着乘车人数激增,加上天气变化,部分旅客在候车、乘车过程中出现了身体不适。针对这一问题,湖南客流量较大的车站提前与当地卫生局及医院联系,合作在站内设置了“春运便民医疗服务点”,将医院“搬进”了车站,为旅客提供及时、安全的医疗服务。

  受北方雨雪天气影响,7日,途经湖南各站的40余趟高铁和普速列车出现不同程度晚点。铁路部门提醒广大旅客,如需了解列车正晚点动态,请关注广州铁路官方微博、微信发布的实时信息。

(来源:中国新闻网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖