人民网>>社会>>滚动新闻

每逢佳节被逼婚:男子担心父母为婚事施压主动加班

2014年02月08日09:58    来源:兰州晚报    手机看新闻
原标题:每逢佳节被逼婚:男子担心父母为婚事施压主动加班

  “爸妈逼你结婚了吗?”这句话在去年一度成为网络热语,而对于现在的“80后”而言却是生活的真实写照。不少年轻人调侃:“我不是在相亲,那就是在去相亲的路上!”很多家长把春节视为给子女介绍对象和相亲的黄金强档,逼婚成了不少未婚族惧怕春节的“罪魁祸首”,为此不少未婚族也想出了诸多招数来躲避春节被逼婚。

  在兰州工作的小曹去年回家过春节,因为婚事被父母反复念叨,让他心情大打折扣。今年春节之前,小曹又担心父母为婚事施压,于是自告奋勇地提出加班。“原本高高兴兴过节的事儿,为了相亲逼婚闹得心情不悦。”其实他很想春节回家陪陪父母,但一想到去年被逼婚的情景,他心里就打怵。单身的马女士报了旅游团,春节直接错开了与父母在婚事上“狭路相逢”的尴尬场面。(记者 刘文煜 刘旭 实习生 赵文华 陈舒仪)

(来源:兰州晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖