人民网>>社会>>滚动新闻

超市屋顶传来响声 施工方刚说完没问题就倒塌(图)

2014年02月08日10:21    来源:大河网    手机看新闻
原标题:超市屋顶传来响声 施工方刚说完没问题就倒塌(图)

钢结构超市被积雪压塌

  去年9月,郸城县一家超市投资40多万元,新建了钢结构超市2000平方米。孰料半年时间还没到,新建的超市在遭遇今年首场大雪时,倒塌800多平方米。

  昨日,记者在郸城县钱店镇的事发超市看到,被压塌的钢结构屋顶呈东西走向,部分屋顶断裂,被压塌的部位是超市服装区,部分被损坏的簇新服装、衣架散落在地上,超市已暂停营业。

  据超市负责人钱先生讲,他的超市于去年9月12日投入使用,当时投资40多万元新建了2000平方米钢结构房屋,使用的材质为桥钢,屋顶和墙体为彩钢夹层泡沫板。今年2月6日房屋倒塌前,超市工作人员曾听到屋顶传来“咔嚓咔嚓”的响声,遂疏散了超市内的人群,并向老板钱先生报告。钱先生当即与施工方联系,被告知“没有问题”。不料,电话刚挂断不久,其中800多平方米的钢结构房屋轰然倒塌。所幸的是,由于疏散及时,事故并未造成人员伤亡。

  事发后,钱先生再次联系了施工方,对方无言以对。他又与钢结构公司负责人联系后,一位负责人表示查看后再作善后处理。昨日,记者联系了施工方王先生,他坚称“建筑工序没有问题”,而钢结构公司负责人说他们正在查看处理。

  对此,周口当地一位从事钢结构工程多年的曹经理说,根据业内惯例,钢结构房屋的寿命在20年至30年之间。“出现这种情况,一种可能是设计本身有问题,再者就是所用材料不合格。” (大河报 记者于扬实习生李玉坤文图)

(来源:大河网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖