人民网>>社会>>滚动新闻

济南车主莫名“被违章” 交警:抓拍系统记录失误

2014年02月08日22:34    来源:齐鲁网    手机看新闻
原标题:济南车主莫名“被违章” 交警:抓拍系统记录失误

  莫名“被违章”车主很纳闷

  视频来源:山东广播电视台生活频道《生活帮》

  齐鲁网2月8日讯据山东广播电视台生活频道《生活帮》报道,济南的商先生,查到自己的车在青银高速上有个违章。他就纳了闷了,自己开车都是在市里开啊,根本就没上过高速公路,这违章是怎么来的?

  济南的商先生有一辆五菱之光面包车,4月份就要年审了。他查询了一下这辆车的违章记录,却发现多了一个违章。

  商先生通过查询得知,这个违章发生在去年4月18号,地点是在青银高速973公里500米处,属于超速违章。看到这个结果,商先生更纳闷了,因为他这辆车从买来到现在,根本就没上过高速。这到底是怎么回事呢?

  “我当时查出来,还以为人家给我套了牌了,到交警那里一查,还不是套牌。”为了查明原因,帮办和商先生一起来到了山东高速交警总队,在这里,果然找到了那条超速违章记录。

  仔细查看违章图片的时候,商先生有了新的发现。“这是我的车牌号,后五位数都一样,前边咱这是鲁A,他那是豫A。”

  原来,超速违章的并不是商先生的车,而是一辆河南牌照的车,只不过车牌的后几位数字字母是一样的。通过核实商先生的证件,民警确认是抓拍系统记录的时候出现了失误。可是正要处理的时候,民警又发现了一个问题。

  山东高速交警总队民警耿超表示:“我们查询了一下这个车辆的违法记录,违法地点是在青银高速930公里加500米,该地点属于山西省吕梁地区,不是在山东省管辖范围之内。”

  最终,经过记者的协调,民警同意协助商先生,向相关部门反应处理这起事。4月份就要审车了,希望相关部门尽快处理。

(来源:齐鲁网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖