患病男婴被弃医院 市民与医护人员及时施救

2014年02月10日13:14  来源:哈尔滨日报
 
原标题:患病男婴被弃医院 市民与医护人员及时施救

  昨11时30分许,一市民在哈医大二院内某教学楼一楼发现一名男婴啼哭不止,旁边没人照看,其立即报警并将孩子抱去就医。在医护人员全力救治下,男婴转危为安。

  昨天下午,记者到达现场时,被救男婴体征平稳,医护人员正在给孩子喂奶。据该院儿内科任医生介绍,上午11点半左右,来医院看病人的热心市民李某发现男婴后,四下喊了半天,没发现孩子家人,上前查看,发现男婴上身穿绿色绒衣,下身红色棉裤,眼睛似乎患有疾病,呼吸也很急促。怀疑孩子有可能是被遗弃在这里,李某便报了警并把孩子抱往该院保卫处。随后,该院保卫处人员带着孩子和李某一起来到儿内科就医。

  任医生说,经查,男婴六七个月大,患有先天性白内障,肺部也有炎症,需要立即诊治,四肢动作不协调,可能由于脑部先天发育不良导致。确定孩子病情后,该院开通绿色通道,全力救治患儿。在医护人员的努力下,现在孩子病情已经得到有效治疗,生命体征平稳,不过孩子身体很虚弱,需继续住院观察。

  保健路派出所民警告诉记者,接警后,民警赶到现场调查,发现孩子的现场没有监控设备,所以还需慢慢排查遗弃孩子的当事人。目前,孩子还在住院治疗,待孩子身体条件允许,将为其办理相关手续,送往市儿童福利院。该所希望知情者、目击者能提供孩子家人的线索,同时希望弃婴者能迷途知返,尽快到派出所认领孩子。(记者 张大星)

(来源:哈尔滨日报)

推荐阅读

民政部:做好清明节祭扫工作 确保不发生踩踏、火灾等事故    民政部办公厅近日下发关于做好2019年清明节祭扫工作的通知,通知要求,全面组织开展殡仪馆、公墓、骨灰堂等殡葬服务机构安全隐患排查整治,做到殡葬重点场所、关键服务环节、重要设备用品必看必查,发现的问题隐患必改必消,依靠自身力量难以解决的及时报告,做到早发现、早报告、早处置。【详细】

北京市公交12条清明扫墓专线将于近日开通 | 广州将开启骨灰撒海活动常态化 生态节地安葬超八成

首个养老机构等级国家标准出台 养老院将有“五星级”    一直以来,由于缺乏全国统一的标准,养老机构质量建设缺乏规范化引导,社会对养老机构的质量评价也缺乏依据。不少家庭在挑选养老机构时会犯难,究竟哪家靠谱、哪个性价比合适?近日,国家市场监督管理总局出台《养老机构等级划分与评定》国家标准,填补了养老机构等级划分与评定国家标准的空白,方便老年人挑选满意的养老机构。【详细】

江苏南通积极打造链式居家养老服务体系 | 企业减负了 我的养老金受影响吗