人民网>>社会>>滚动新闻

广铁发送、到达客流呈现“双向高峰”

2014年02月10日20:38    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:广铁发送、到达客流呈现“双向高峰”

  中新网广州2月10日电 (郭军 袁钢)2月10日,南方地区雨雪对铁路春运运输秩序的影响范围有所减小,广铁集团管内(广东、湖南、海南)普速铁路运输秩序基本恢复正常,普速旅客列车的正点率达到90%以上,高铁方面晚点动车组也较前几天有所减少。

  由于节后商务客流和学生客流开始加入春运行列,并且部分公路、民航客流涌向铁路,广铁集团春运客流呈现出发送和到达旅客“双向持续高峰”的特点。

  当天广铁发送客流和到达客流双双突破90万,其中发送旅客91万人,与去年春运同期相比增幅超过10%,通过铁路到达广东的旅客则是连续第6天突破60万人次。

  针对客流高峰,广铁集团10日计划141列临客到达,主要来自湖南、湖北、江西、河南、四川等方向。(完)

(来源:中国新闻网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖