人民网>>社会

 江苏海安 

送别好市民赵顺秋

2014年02月11日05:33    来源:人民日报    手机看新闻

  本报南京2月10日电 (申琳、周吴梅)2月10日清晨6点,江苏省海安县众多市民肃立在江海西路两旁,送别连救8名车祸伤者后突发心脏病离世的好市民赵顺秋。

  2月6日,江苏省兴化市安丰镇居民刘红粉一家在走亲戚途经海安县城时遭遇车祸,面包车发生侧翻,8名乘员困在车内。听到车辆撞击声,家住附近的赵顺秋迅速跑出家门,组织路人将侧翻的车身抬起。为防止车身翻转过度造成二次伤害,赵顺秋用身躯抵住另一侧车身。随后,赵顺秋又和大家一起奋力扒开车门,抢救伤员。

  由于救援及时,刘红粉等8名伤员均无生命危险。但57岁的赵顺秋却因救人心切、用力过猛,突发心肌梗塞倒在了路边,再也没有起来。

  赵顺秋生前是一名水电工,邻居王芳等人回忆,凡是水电方面有问题,他总会第一时间带上修理工具赶到。

  2月10日,海安县委、县政府授予赵顺秋“见义勇为好市民”荣誉称号,并在全县广泛开展向赵顺秋学习的活动。


  《 人民日报 》( 2014年02月11日 16 版)
(责编:凌陈)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖