人民网>>社会

中国地震局认真贯彻落实中央领导同志重要指示批示精神

2014年02月12日22:46    来源:人民网    手机看新闻
原标题:中国地震局认真贯彻落实中央领导同志重要指示批示精神

  人民网北京2月12日电 据中国地震局网站消息,新疆维吾尔自治区和田地区于田县发生7.3级地震之后,习近平总书记、李克强总理、汪洋副总理分别作出重要指示批示,要求抓紧组织核实灾情,迅速开展应急处置,加强震情监测会商,严防次生灾害,最大限度保证各族人民群众的生命财产安全。

  遵照中央领导同志的重要指示批示,陈建民局长迅速做出部署,要求各有关单位和机关各部门按照应急预案,高效有序开展应急处置工作。一是新疆地震局和机关有关部门抓紧了解收集灾情,分析研判受灾区域和灾害程度;二是新疆地震局会同中国地震台网中心立即组织专家进行联合会商,研判震情发展趋势;三是加强地震现场流动观测,配合有关部门严防次生灾害发生;四是新疆地震局立即派出现场工作队赴灾区开展工作,中国地震局派出地震现场应急队协助和指导开展地震监测、震情判断、烈度评定、灾害调查和评估等现场应急工作;五是新疆地震局和各有关单位、部门要共同做好舆论引导工作,及时发布有关震情灾情信息,组织专家访谈,主动回应社会关切。

(责编:耿聪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖