人民网>>社会>>滚动新闻

九旬老人摔倒受伤 20多位在场路人伸援手

2014年02月12日08:42    来源:沈阳晚报    手机看新闻
原标题:九旬老人摔倒受伤 20多位在场路人伸援手

  扶不扶?

  家人很感动:在场众人没躲也没等

  2月11日,市民安女士哭着拨打沈阳晚报新闻热线96009:“我父亲今年92岁,早上遛弯时摔倒,鼻梁骨摔断了,多亏了好心的路人,父亲被安全送进医院,谢谢这些好心人……”

  昨日早上8时40分左右,市民安女士忽然接到一个电话:“你父亲摔倒了,现在在皇姑区邮政局门口,快点过来吧!”安女士赶到后,看到父亲满脸是血,地上还有一摊血,身边围着20多人。

  父亲92岁了,身体还算硬朗。路人告诉她,在迈一个台阶时,老人忽然摔倒。路人根据老人说的号码,拨打了安女士电话。“我今年65岁,看见父亲这样也有点蒙,多亏了好心人忙前忙后的,有人用毛巾和面巾纸帮我父亲擦干净脸上的血,还有人不停地安慰我。”安女士说。由于当时正是早高峰,她迟迟打不到车送父亲去医院。这时,附近军人服务社的一名30多岁的女士表示,可以开车送老人去医院,但还没等大伙把老人送上车,一辆警车赶到现场,将老人送到了沈阳武警总队医院。

  “如果没有大伙的热心帮忙,真是不敢想象父亲会怎样,谁都有父母,谁都有老的时候,今天经历这件事,我心里感觉真是太温暖了!”(沈阳晚报、沈阳网记者 闻达 见习记者 萧林熙)

(来源:沈阳晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖