人民网>>社会

国土资源部:新疆于田县地震暂无地质灾害报告

2014年02月13日10:50    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京2月13日电 据国土资源部网站消息,2月12日17时19分50秒,新疆维吾尔自治区和田地区于田县发生7.3级地震,震源深度12公里,暂无人员伤亡报告。记者从国土资源部地质灾害应急管理办公室了解到,国土资源部正密切关注此次地震的相关情况,已经督促新疆维吾尔自治区国土资源厅开展地质灾害排查和预警工作,严防次生地质灾害发生。

据了解,地震发生后,新疆维吾尔自治区国土资源厅迅速启动地质灾害应急预案,第一时间通过电话和短信作出全面部署,要求当地国土资源部门尽快采取措施,核实上报相关地震及其引发次生地质灾害的基本情况,开展地震引发地质灾害隐患排查、监测、预警、临时避让等防灾工作,防止次生灾害的发生。

为切实做好防范工作,新疆维吾尔自治区国土资源厅督促和田地区国土资源局全力做好四方面工作:一是全面开展地灾调查与预警,对地震影响区地灾进行反复排查,积极开展地质灾害巡查、群测群防等工作;二是对地灾易发区、地震多发区地灾情况进行详细调查,开展全方位、拉网式排查;三是开展重点地灾隐患点勘查治理;四是全方位开展地灾应急排查。

(责编:仝宗莉、杨成)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖