人民网>>社会>>滚动新闻

聊城:“情义老人”尽孝道 照顾前妻继父30载

2014年02月12日21:24    来源:齐鲁网    手机看新闻
原标题:聊城:“情义老人”尽孝道 照顾前妻继父30载

  聊城:“情义老人”尽孝道 照顾前妻继父30载

  来源:山东广播电视台公共频道《民生直通车》

  齐鲁网2月12日讯(记者 立鹏)据山东广播电视台公共频道《民生直通车》栏目报道,在聊城市高唐县赵寨子镇蒋官屯村有这样一位叫李洪山的老人,中年丧妻家庭重组后,他仍一如既往的将前妻的继父作为自己的父母来赡养。

  上世纪六十年代, 李洪山和同村的李殿美结婚,因为妻子的继父李学魁没有其他子女,李洪山和妻子就把继父接到自己家里,同吃在一个锅里。然而,天有不测风云,在李洪山38岁时,妻子意外去世。后来,经过热心人介绍,李洪山又重新组织了家庭,但是生活再苦,李洪山也没让前妻的继父李学魁受一丁点委屈。

  之后的十年间,李洪山的父母相继离开。从此之后李洪山便将全部精力都放在了赡养李学魁身上,把老人的一日三餐,日常起居照顾的妥妥当当,对待前妻的继父如同对待亲生父亲一般。

  很快,一晃30多年过去了,李洪山也从曾经一个年富力强的小伙子变成了两鬓斑白、年过六旬的老年人,李学魁今年也已经89岁高龄。父慈子孝。李洪山在家中无形树立的良好家风也感染着下一代的孩子们。现在李洪山的重孙子已经4岁,李学魁更是当上了太姥爷,一家人五世同堂,其乐融融。虽然没有血缘关系,这么多年的朝夕相伴,一家人都早已把李学魁老人当成了自己最亲的家人。

  李学魁告诉记者:"俺这个三辈的小外甥,才三岁,我上楼说我领着你老姥爷,给他买点吃的非要给我,我说不要,他说吃吧。得病在他奶奶那边住了几天,回来在这里坐着,先上我跟前来了,问我好了吗老姥爷,我说好了"

  延伸阅读:

  体检发现丢了肾 聊城女子怀疑做卵巢手术被摘

  160万,聊城平安人寿最大赔案

  聊城高唐加强饮食安全监管 确保节日餐饮安全

  聊城高唐:陕西智障女出走15年 民警三天帮她找到家

(来源:齐鲁网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖