人民网>>社会>>滚动新闻

新电梯上岗半月就“休息” 业主每天爬楼梯喊累

2014年02月13日10:56    来源:海南特区报    手机看新闻
原标题:新电梯上岗半月就“休息” 业主每天爬楼梯喊累

  “我们大厦新更换的电梯已停运多日,如今业主每天都要爬楼梯,物业至今仍未给业主一个说法。”日前,海口文明中路万银国际商厦的业主邓女士反映,该大厦今年1月更换了两部新电梯,但仅运行了半个月便停运,大厦约400余户居民每天都要爬楼梯上下,苦不堪言。对此,该大厦物业回应称,电梯停运因尚未经过质检部门检测所致,目前物业方正在办理相关手续,争取尽快恢复电梯运行。

  业主:新电梯运行半月即停运

  邓女士称,她7日出门上班时发现,万银国际商厦新更换的两部电梯不知为何停运了,无奈之下她只能走楼梯。“大厦共15层楼,约400余户居民,我们家住13层,电梯停运给我们的生活造成很大影响。”邓女士说,电梯停运对该大厦业主来说早已不是新鲜事。“去年8月,因年久失修,电梯频出故障,物业停运了大厦原有的4部电梯。”

  邓女士说,电梯停运后,多数业主曾要求物业尽快更换几部新电梯,以满足业主日常出行需求。“期间,大厦物业向同意更换电梯的业主收取了相关费用,1月23日,物业方更换了两部新电梯。”邓女士称,更换电梯前的近半年时间,大厦业主每天都爬楼梯上下,十分不便。

  “2月7日,新更换的两部电梯再次停运,多数业主对此感到不满,也曾询问物业电梯停运原因,但未得到明确答复。”邓女士说,居住在大厦内的多为上班族或候鸟老人,电梯停运对楼层低的住户影响较小,但对于高层住户,每天出行都是令人头疼的问题。“如今每天下班回家,我都不敢买太多东西,因为根本拎不动,希望物业方尽快解决电梯停运一事。”

  物业:争取尽快恢复电梯运行

  对此,万银国际商厦物业公司相关负责人黎主任称,该大厦两部电梯系春节前安装的,由于时间上的问题,当时并未经过相关部门检测,但为了方便广大业主出行,物业方决定春节期间临时启用新安装的电梯,待节后有关部门上班时,物业将电梯停运,此举是为方便相关部门进行检测。

  “之前因大厦电梯老化,频出故障,故停运了近半年时间。为此,物业方也曾积极协调业主们出资更换新电梯,但因业主意见未能统一,故大厦目前只更换了两部电梯。”黎主任说,针对业主们反映的问题,物业方目前仍在办理相关手续,积极协调相关部门对电梯进行检测,争取尽快恢复大厦电梯运行。(记者 徐一凡)

(来源:海南特区报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖