人民网>>社会>>滚动新闻

双料佳节怎么过? 近四成单身男女陪父母过情人节

2014年02月13日11:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:双料佳节怎么过? 近四成单身男女陪父母过情人节

  中新网北京2月13日电 (记者 杜燕)即将到来的2月14日,中国传统的农历马年元宵节等了19年“邂逅”西方情人节,却让中国内地许多年轻人陷入“陪家人”还是“陪情人”的纠结中。不过,最新一项调查显示,有近四成单身男女在这个“双料佳节”选择为父母过情人节。

  中国内地最大婚恋交友运营平台世纪佳缘13日发布中国内地首个专门针对单身男女情人节如何过的调查。这份调查共16021人次参与,最终筛选有效人群样本13986份,其中男会员有效样本7790份,女会员有效样本6196份。

  调查显示,近四成单身男女选择为父母过情人节。今年,很多单身男女在失去另一半的时候,才感受到父母相濡以沫的不容易,所以他们想给父母过一次情人节。

  在接受调查的男会员中,一名家住重庆的外企中层宣扬表示,以前情人节总是手捧999朵玫瑰带着女朋友去高档餐厅度过浪漫情人节。今年没有女友了,本想和哥们儿一起参加单身“爬梯”找个临时女朋友,“不过我思前想后,觉得光我是潇洒去了,父母在家冷冷清清的,心里一定很寂寞。”

  宣扬说,父亲是一位不善表达的人,他几乎没有见过父亲给母亲送礼物,而母亲这一辈子都奉献着自己为父亲和儿子操劳,所以想在情人节和元宵节这个“双料佳节”里帮父母过一个情人节。

  当然,很多年轻人仍然憧憬这个浪漫的节日,尤其单身男女最想在这一天找到恋爱对象。

  调查显示,广东男女此愿望最迫切。根据调查,男性最想在2月14日找到恋爱对象的省份排名前三的分别为广东,占12.18%;山东,占6.65;河南,占5.51%;女性排名前三的分别是广东,占8.31%;湖南,占6.45%;山东,占6.44%。

  有缘未必有份。调查还显示,有25.32%的男会员在上一个情人节尝到了“被分手”的惨痛经历,这让他们最难忘;有6.56%的女会员有类似经历。(完)

(来源:中国新闻网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖