人民网>>社会>>滚动新闻

北京交管:元宵节中午过后将现车流高峰

2014年02月13日12:07    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:北京交管:元宵节中午过后将现车流高峰

  中新网北京2月13日电 (记者 杜燕) 本周五将迎来中国传统节日元宵节和情人节,由于当天是工作日,预计中午过后就会出现一次小的车流高峰,晚高峰也有可能提前及延长。

  北京市交管局今天表示,正月十五元宵节是春节后的又一个传统节日,从往年情况看,元宵节当日早高峰时段前往八大处、雍和宫、潭柘寺、白云观的车流会相对集中;随着晚间赏灯、购物、聚餐等活动的增多,繁华商业周边等地区晚高峰时也将呈现“早来晚走”的特点。

  在昌平、平谷、延庆、怀柔等远郊区县将举办元宵节活动,也会出现车流集中的现象。

  交管部门提示市民,合理选择出行方式及出行计划,最好避开繁华活动场所周边道路,以免延误时间。

  此外,本周末是春运返程高峰时段,预计各条高速公路、机场、火车站及长途客运站周边道路将呈现车流量较大的情况,市民出行应尽量避开上述道路。

  交管部门还表示,下周又逢全市中、小学开学,预计全市交通将迅速恢复到节前水平,特别是工作日早晚高峰的交通压力将会增大,学校周边道路可能会出现车多行驶缓慢的情况。届时,请市民尽快适应交通变化,注意收听路况信息,合理安排出行时间和路线。(完)

(来源:中国新闻网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖