人民网>>社会>>滚动新闻

每逢佳节胖三斤 小伙约朋友包下篮球场集体挥汗

2014年02月13日13:29    来源:生活报    手机看新闻
原标题:每逢佳节胖三斤 小伙约朋友包下篮球场集体挥汗

  减肥族

  忙着跟肥肉抗争

  对此类人群的建议:除了适量运动外

  饮食上以青菜为主 少吃肉 少喝酒

  “每逢佳节胖三斤……中枪的举手!”大年初五,明星佟丽娅的一条微博引超六万网友点赞。不少网友吐槽,过年最快乐的是收红包,最悲催的是“收获”一身赘肉。于是,春节一过,长肉一族便开始忙着减肥、健身。10日,飞浪健美散打学校的健身教练李政介绍说,节后无论是减肥还是健身应该循序渐进,并配以合理的饮食,多吃青菜,少吃肉,少喝酒。

  记者走访了解到,春节期间,冰城各家游泳馆、篮球馆、健身房,各个运动场地到处都是前来健身的市民。大年初六,记者向中山路上一家酒店的游泳馆打电话询问人多不多时,得到的答复是“从初三开始,人就没少过。”该工作人员告诉记者,整个春节期间,来游泳的人比平时多了近五成。

  “大年初三到现在,篮球馆天天满员。”10日,位于道外八区的哈尔滨市人民体育馆的工作人员告诉记者,春节期间,每天近千人次进馆健身、锻炼,比平时翻了一倍。来体育馆的市民多以篮球、羽毛球、乒乓球为主,最热闹的还是篮球馆,除了主馆的固定篮筐,新增加的2个移动篮筐和6个边篮全部用上了,十来个人组四个队同享半个篮球场,篮板下、场地外还有不少人在等待空场。“春节在家不是在吃就是躺着,眼瞅着八块腹肌要全军覆没了。”正在场边等场地的大学生张鹏告诉记者,春节假期他也吃胖了好几斤,裤腰都明显紧了。趁着假期,赶紧和朋友包场一起打打球,锻炼锻炼。

  同样热闹的还有冰城的多家健身会所,位于花园街上的飞浪健美散打学校的门店主管牛家宝表示,节后前来办理健身会员卡的顾客明显增加,大约是节前的两到三倍,选择的课程也多以散打、瑜伽和跑步为主,不少顾客在选择课程时,明确表示希望能对瘦身起到一定的作用。(见习记者徐楠)

(来源:生活报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖