人民网>>社会>>滚动新闻

中年女子被困空房十几天 发现时躺在地上发抖

2014年02月14日09:20    来源:大河网    手机看新闻
原标题:中年女子被困空房十几天 发现时躺在地上发抖

  “我腊月二十五就锁门了,这么多天她是咋过来的?”2月12日上午,在郑州市科源路蓝堡湾小区三期的一间门面房内,一名中年女子被发现困在里面多日,直到房东打开房门才被发现。

  当天上午9点多,在科源路上蓝堡湾小区三期一间商铺做装修的张师傅,无意中发现隔壁一间空门面房里有一个人,躺在地上瑟瑟发抖。“是个30多岁的女的,抖得厉害”,张师傅说,看到大门紧锁,他赶紧通知小区物业,业主赶到后打开大门将女子救出。

  记者赶到现场时,被困女子已被120急救车拉走。一名目击者介绍,女子被救出时衣服完整,脸上有伤痕,光脚穿着鞋子。交谈中,女子的精神状态还挺好,说话也有很有力,她自称在房间内待了十来天了。

  据不愿透露姓名的房东女士说,这间商铺是她买来准备出租的,是没有装修的空房子。在年前的腊月二十五她就将房门锁住回家过年了,商铺虽然上下两层,但只有一个大门出入。如果被困女子在她锁门之前就在里面,那到现在已经十七八天了。

  科学研究表明,正常人在不吃不喝的情况下,能存活7天左右;光喝不吃的话能活两周左右。她是如何进到里面的,她又是怎么活过来的呢?

  记者随后赶往省人民医院,在该院急诊科见到了被困的女子。交谈中,女子吐字清晰但说话逻辑混乱。记者从医院工作人员处了解到,该女子目前各项生命体征均正常,只是脚上有轻微的冻伤。

  记者昨天再次联系省人民医院了解到,因怀疑被困女子有精神疾病,又无法联系到其家人,他们已将该女子送往郑州市第八人民医院(郑州市精神卫生中心)救治。 大河报 记者 丰林

(来源:大河网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖