人民网>>社会>>滚动新闻

广州将推出广州家庭网 可上网找保姆

2014年02月14日10:12    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:广州将推出广州家庭网 可上网找保姆

  市妇联三八期间将推出广州家庭网

  今年“三八”期间,广州市妇联将推出网络服务平台“广州家庭网”,其中的家政平台公布家政工的基本信息,市民可以在网上选保姆。昨日广州市妇联向媒体透露2014年工作亮点,其中“网上三八节”为今年创新。此外,广州女大学生、反家庭暴力调研等十大妇女儿童发展课题调研即将发布调研结果。市妇联与广州大学合作创办的广州大学威斯里安女子学院也在磋商中。

  广州市妇联主席苏佩介绍,今年3月6日,市妇联开设的网上服务大厅——“广州家庭网”将开通。与此同时,市妇联官方微信号也会开通。苏佩说,今年市妇联继续组织广州女大学生调研、反家庭暴力等“十大妇女儿童发展课题调研”指导各区(县级市)妇联根据辖内妇女儿童发展热点难点开展专题调查研究。

  其中,广州女大学生调研已完成抽样问卷调查,正在进行数据分析,预期将在3月初向社会发布调查数据和分析。市妇联将参考调研结果,为女大学生“量身定制”服务项目;并将以报告或提案议案方式向全国妇联、各级党委、人大、政府、政协提交。

  反家庭暴力的调研今年也将进行,据悉,家庭暴力近年有上升趋势,且向高知家庭蔓延。市妇联研究室主任张翠玲说,调研不止要掌握家暴的现状,更要探讨家暴发生的原因,征求大众对当前“反家庭暴力立法”的意见和建议。(记者黎蘅、卢文洁 通讯员穗妇宣)

(来源:广州日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖