人民网>>社会>>滚动新闻

郑州情人节已婚男人忌讳给女人打电话

2014年02月14日17:35    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:郑州情人节已婚男人忌讳给女人打电话

  中新网郑州2月14日 (记者吴扬)“给女同事、女领导、女性朋友打电话本来是件很正常的事情,不知怎么会事,现在总觉得情人节这一天,给女性打电话不太正常。”在河南某国企上班的郭先生谈起“情人节”这个泊来品如是说。

  郭生生告诉记者,早几年的并没有这种感受,那个时候一到情人节的时候好像比较兴奋,会借着“情人节”给平日里有好感的女性、工作上交往比较多的女性、生意上有合作的女性、以及有点钱权的女性打个电话,发个短信开个玩笑,祝贺祝驾。但是,现在他不会这么做了,不仅不会这么做,而且会刻意回避在这个时间给女性打电话,发短信。

  记者就这个问题访问了几个已婚男人,发现有这种想法的不仅仅是郭先生一个,其他男人也有这种想法。某协会的王秘书长对记者说,年前的时候他和某公司的一个女负责人约定上班后的第一个周未约一起吃个饭,顺便谈谈来年合作的事。当时并没有想到是这一天是情人节,直到昨天他才意识“明天是情人节”,地是赶忙取消的这次活动。

  几个已婚的男性朋友在一起聊天,他们共同的感受是,别的时间干什么都行,惟独“情人节”这天,早点回家陪老婆,少接或者不接女人电话,也不参驾“外事”活动。“没想到一个西方的“情人节”对东方的男人影响这么大。”人到中年李先生颇有感慨的说。

(来源:中国新闻网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖