人民网>>社会>>滚动新闻

广州过年 花城看花

2014年02月17日07:02    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:广州过年 花城看花

  (上接A1版)

  赴4地推广 唱响花市品牌

  2014年元旦刚过,一年一度的国际冰雪节就在哈尔滨开幕了。在活动主会场——哈尔滨冰雪大世界的冰雕群中,一座3.7米高的红色木棉花冰雕格外引人注目。在雕塑的基座上,“广州过年,花城看花”八个大字尤其醒目。在冰雪节主会场“打广告”,只是今年广州迎春花市推介活动的活动之一。

  记者了解到,今年广州首次尝试走出去做推介。在到哈尔滨之前,主办方已沿高铁线北上,赴武汉、长沙推介。在武汉,主办方学习借鉴每年3月举行的武汉“国际樱花节”,鼓励两地居民互访赏花。在长沙,主办方突出3小时高铁圈的优势,吸引当地市民来广州过年。在香港,广州突出传统文化优势,希望当地居民北上广州体会故乡浓浓的年味。

  “我是看了你们的广告,才有了来广州过年的想法。”武汉市民于敏告诉记者,那天她正下班回家,旁边公交车身上喷涂的硕大花朵图案突然映入眼帘,“广州过年,花城看花”的广告语一下子打动了自己。在广州的几天气候温润,鲜花盛开,让于敏觉得提早进入了春天。

  记者观察到,春节期间广州路上的车少了,但外地车的比例却有明显提高。尤其是在举办迎春花市节庆活动的地方,停车场里的外地车牌尤其多。

  “没想到广州的春节有这么多好玩的地方。”来自辽宁的王阿姨由衷赞叹。她的女儿在广州工作,这是老两口第一次在春节期间来广州。“我跟老伴说了,以后要经常来广州过年。”

(来源:广州日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖