人民网>>社会>>滚动新闻

1月份北京进出口总值2437亿元

2014年02月17日10:27    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:1月份北京进出口总值2437亿元

  北京海关昨日发布最新进出口统计数据显示,2014年1月份北京地区(包含中央在京单位,下同)进出口总值2437亿元人民币,较去年同期(下同)增长12.9%。其中出口349亿元,增长9.4%;进口2088亿元,增长13.6%;贸易逆差1739亿元,扩大14.4%。

  以美元计价,1月份北京地区外贸进出口总值398.5亿美元,增长16.1%;其中出口57亿美元,增长12.4%;进口341.5亿美元,增长16.8%。贸易逆差284.5亿美元,扩大17.7%。

  从全国范围来看,1月份北京地区外贸进出口规模在全国各省(市)中的排名第4位。其中,进口占全国进口总值的19.5%,位居全国首位。此外,当月北京地区进出口、出口、进口增速均快于全国整体水平。

  从贸易伙伴方面来看,1月份北京地区与欧盟双边贸易规模215.8亿元,增长5.8%;与沙特阿拉伯进出口190亿元,微增0.7%;与安哥拉进出口178.6亿元,增长9%,对美国进出口160.2亿元,下降5.8%。

  新闻链接

  海关进出口数据有了人民币版

  今年1月起,在美元之外,海关机构进出口统计数据,将发布以人民币计价为基础的一组数据。由于各成交币种汇率处于动态变化中,以人民币计价的统计同比增长速度和以美元计价的同比增速在具体数值、甚至增长或下降的趋势上都有可能不同。北京海关相关负责人介绍,目前我国进出口货物中,以人民币和美元向海关申报的金额占进出口总值的90%以上,为此单独设立以人民币为计价单位的统计数据体系。

(来源:北京日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖