人民网>>社会>>滚动新闻

辽宁鞍山规模以上企业1月份完成工业增加值89.5亿

2014年02月17日13:56    来源:辽宁日报    手机看新闻
原标题:辽宁鞍山规模以上企业1月份完成工业增加值89.5亿

  全市规模以上企业完成工业增加值89.5亿元,同比增长10.5%;地方工业完成工业增加值70.5亿元,同比增长12.1%,拉动全市工业经济增长9.5个百分点

  春节那几天,鞍山北方忠正风机制造有限公司总经理刘正彪几乎没闲着,初二开始便马不停蹄地奔波于省内外洽谈业务、签订合同。 “先到山东,再转到了河北,然后又去了趟江苏,累是确实累,但一想起这订单啥疲劳劲都没了! ”2月13日,刚回到鞍山的刘正彪笑着说,这一圈下来订单整整签了1000万元的,企业开足马力生产至少也得干到3月末。新年新气象,忠正风机开门红大战全面告捷。

  鞍山北方忠正风机制造有限公司的强势开局只是鞍山工业首月实现开门红的一个缩影。数据显示,1月份,鞍山全市规模以上企业完成工业增加值89.5亿元,同比增长10.5%。地方工业完成工业增加值70.5亿元,同比增长12.1%,拉动全市工业经济增长9.5个百分点。

  鞍山工业跨越式的发展与市委、市政府采取的有效举措密不可分。针对全市经济运行中企业生产经营和融资存在的突出矛盾和问题,年初以来,鞍山研究制定了更加有针对性的措施。

  加强对经济指标的分析和调度。鞍山市政府出台了《关于做好全市经济形势分析工作的通知》,认真研判经济运行的特点和走势,严密监测主要经济指标和支撑指标的运行情况,及时采取应对措施。

  解决企业生产经营和项目难题。实施市领导包保重点企业、重点项目制度,深入企业、深入基层、深入一线,做到企业有领导帮、项目有领导管,全力帮扶企业、全力推进项目。

  支持现有企业做大做强。坚持“服务现有企业就是招商引资”理念,招商优惠政策适用于现有企业,扶持现有企业做大做强。进一步减免税费,涵养税源、放水养鱼,通过稳定企业发展来保障经济和财政收入的持续增长。

  今年,鞍山将继续围绕打造世界级精特钢和钢铁深加工产业基地,国家级菱镁新材料产业基地、先进装备制造产业基地、化工新材料产业基地和光电光伏产业基地,大力实施“工业五项工程”,推进大企业、大项目、大集群“三大建设”,做大做强鞍山工业,把鞍山市建成以“五大产业基地”为支撑的高端制造业工业强市。(记者刘家伟)

(来源:辽宁日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖