人民网>>社会>>滚动新闻

民工流叠加学生流 成都双流机场再迎客流高峰

2014年02月17日14:35    来源:成都日报    手机看新闻
原标题:民工流叠加学生流 成都双流机场再迎客流高峰

  昨日,双流国际机场迎来节后第二波客流高峰,这也是今年春运期间的最后一波客流高峰。据统计,昨日的双流国际机场共安排航班达776架次,较去年同日增加了96架次,其中加班16架次、包机2架次。机场昨日的进出港客流量预计达12万人次左右,较去年同期增加了1.6万人次。无论是航班数量还是旅客吞吐量都是春节以来的较高值。

  “过完元宵节是外出务工人员集中出行的时段,同时也是各大专院校学生集中返校的时期,所以机场迎来了民工流和学生流客源叠加的高峰,这也是双流国际机场在节后迎来的新一轮客流高峰。”双流国际机场相关负责人说。

  据介绍,目前,机场客源主要集中前往北京、上海、广州、深圳、拉萨、温州、厦门、福州、海口、三亚、乌鲁木齐、武汉、昆明等国内主要城市,其次是省内的西昌、攀枝花,以上航线的客座率普遍较高。出行旅客主要是以外出务工和学生流为主,仅外出务工人员就在出港旅客中占有五成左右。另外,随着新学期的到来,学生也开始陆续返校,在客流中,学生流也占有相当大的比例,所以此次客流高峰主要是以民工流和学生流为主,预计这次客流高峰将持续到本月20日以后。

  为此,机场特别提醒广大乘机旅客:基于目前双流机场正处于客流高峰,一方面乘机旅客需至少提前两小时到达机场,并迅速办理相关乘机手续后,通过安全检查在候机区休息等候,以免耽误或造成误机。另一方面,务必按规定携带随身物品,并在通检前自行将所携带的违禁物品进行处理,以便能快速通过安检登机出港。 (吕俊明 记者 杨富)

(来源:成都日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖