人民网>>社会>>本网原创

“新疆铁路”微博连续三年获“十佳”

2014年02月18日18:50    来源:人民网    手机看新闻

人民网乌鲁木齐2月18日电(胡仁巴 张景程)18日,由人民网舆情监测室联合新浪网和腾讯网颁布的“2013年政务微博报告”中,新疆铁路新浪、腾讯官方微博被分别评为“2013年新疆地区十佳政务微博”,这是新疆铁路微博连续第三年获此殊荣,成为新疆地区政务微博中的佼佼者。

新疆铁路微博2011年1月正式开通上线,目前已发布微博3万余条,拥有粉丝共计60余万人。从每天天气资讯到定时发布的列车正晚点、余票信息等出行贴士,“新疆铁路”日均更新微博30余条,实用咨询源源不断,话题多元便民利民,权威解答贴心服务,成为了吸引粉丝的关键。

“与‘粉丝’高效互动”是新疆铁路微博致胜的关键。记者了解到,自开通以来,该微博坚持收集反馈网民对铁路工作的意见建议,每日与粉丝互动百次以上。还通过策划 “铁粉走进新疆铁路” 微直播、“网络春运新闻发布会”等活动,不断拉近网民与新疆铁路的距离。2013年,该微博在全国总工会举办的“劳动我最美”全国职工微博大赛上,荣获“优秀官方微博奖”。

今年春节假日期间,“新疆铁路”微博依然活跃,发布200余条铁路出行服务资讯,刊播了铁路一线职工坚守岗位、服务旅客的即时信息,让社会看到了新疆铁路为实现“安全出行、方便出行、温馨出行”目标付出的努力。

(责编:付龙、苏楠)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖