人民网>>社会>>滚动新闻

男子手机掉雪地里不见 女孩捡到后烘干充电归还

2014年02月19日09:35    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:男子手机掉雪地里不见 女孩捡到后烘干充电归还

男子手机掉雪地里不见女孩捡到后烘干充电归还

图为方先生和童姑娘。

  这是昨天这个大雪天里,发生在杭州的一件温暖小事。

  老家温州的方先生,早上出门买早点匆匆忙忙的,结果将手机丢在了大马路上。等他发现,整座城市都白茫茫一片,要到哪里去找?

  心中郁闷无比的方先生自认倒霉了。谁想,就在这个时候,老婆联系了他,老公啊,有个好人,捡到了你的手机!这真是喜出望外呐!

  早上8点,方先生从位于文二路学院路交叉口的枫华府第的家里出来。

  “我单位就在万塘路上,我是做动漫的。”像往常一样,方先生先到边上华星路上买了早点。

  他用的是一只iPhone4S手机,随手就放在外套口袋里。大雪天,又没带伞,可能也是走得太急了,以至于手机掉在了马路上,他一点都没有发现。

  “我知道自己的手机快没电了,一到公司马上摸手机想要充电,发现手机已经不在口袋里了。”

  方先生匆匆赶回,家里、小区里、上班这一路都找遍了……天地之间只有越飘越大的雪花。“手机一直没开机,我就打了110。”

  翠苑派出所民警董一灵出了警,还没完全问清情况呢,方先生的老婆给老公单位的座机打电话了。“老公啊,我刚才给你手机发了短信,真的有人捡到了你的手机,对方和我联系了!”

  这位拾金不昧的,是个老家绍兴的萌妹子,童姑娘。

  很巧,童姑娘也住在枫华府第这边,她一大早冒雪出门去办事,捡到了这只手机。“雪水已经浸满了手机表面。电力也不足了。”

  中午,童姑娘去了位于满觉陇路的单位,她在那里的一家房产企业上班。看看手机已经干了,她赶紧拿出苹果充电器充电。一开机,恰好收到了方先生老婆发来的求助短信。

  大雪天听了这样一桩事情,董警官亦是觉得温暖,他决定也做做好事。“方先生,坐我的警车去拿手机吧,雪这么大,你打不到车的。”

  大雪满杭城,警车一路往景区开。在满觉陇路上,民警见证,童姑娘微笑地把手机交到了方先生手里。物质感谢?童姑娘连连摆手。

  不过采访结束,童姑娘又打电话来,钱报征婚吗?哈哈,好吧,告诉大家,1986年出生的童姑娘目前单身哦,这么拾金不昧的好姑娘,求缘分啦。(本报记者 胡大可)

(来源:钱江晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖