人民网>>社会>>滚动新闻

6岁小男孩放学瞌睡坐过站 热心司机送回家

2014年02月19日15:58    来源:石家庄日报    手机看新闻
原标题:6岁小男孩放学瞌睡坐过站 热心司机送回家

  2月17日,是小学开学第一天,省会一名6岁的小男孩放学后乘公交车回家,可因为一时瞌睡竟然坐过了站。热心的公交司机发现急得大哭的孩子后,及时将他送回了家。

  2月17日12时许,94路司机赵逸师傅驾车回到了终点站肖家营花卉基地,当他检查车厢时,发现一位小男孩还在座位上打着瞌睡。“这孩子估计是坐过站了。”赵师傅赶紧将孩子叫醒,并询问其家庭住址。可小男孩一看四周环境很陌生,竟然大声哭了起来。见状,赵师傅赶紧好言相劝,并将其带到了调度室休息。看到临近中午,赵师傅还特地买来饮料和食品让孩子吃下。在工作人员的耐心劝说下,男孩的情绪很快稳定了下来,并回忆起自己的家在联强小区,今天放学后本想坐车回家,但一上车就打起了瞌睡,没想到竟然坐过了站。

  赵师傅考虑到男孩的家人此时肯定很着急,但要是让孩子一个人坐车回家又不放心,于是他决定骑电动车送男孩回家。一路上,赵师傅不断帮助男孩回忆,终于在走到联强小区西区的时候,男孩表示自己的家就在这里。当男孩的妈妈刘女士看到孩子安然无恙时,正心急火燎的她激动地一把将孩子抱了起来。

  原来,这名男孩在北焦小学读一年级,平时都是家人接送,但今天赶上家人都有事,只好让孩子自己坐车回家,但没想到等了半天也没见孩子回来,不知所措的刘女士正打算报警,没想到赵师傅却将孩子送了回来。

(来源:石家庄日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖