人民网>>社会>>滚动新闻

北京西局重点村改造3宗地块陆续上市

2014年02月20日10:17    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:北京西局重点村改造3宗地块陆续上市

  继2月13日首宗地块上市交易后,近日,全市50个重点村之一、丰台区卢沟桥乡西局村旧村改造剩余3宗地块,也将陆续挂牌交易。

  西三环中路穿西局村而过,北京西站和六里桥、丽泽桥两座长途客运站就在村边,有44条公交线路经过,地铁10号线、14号线设有站点。交通便利的西局村是典型的城乡结合部,改造前,村中常住人口只有6700多人,可流动人口顶峰时达8万多人,一天光清运垃圾就30多吨。村中环境脏乱差,治安案件多发。村民迫切要求改变居住环境。

  2010年年初被确定为重点村后,西局旧村进行了拆迁改造。眼下,村民基本完成了上楼安置,都住进了新小区。拆迁腾退出来的土地,分四期上市交易。所得资金,将用于平衡前期拆迁费用以及今后农民就业、福利保障等。

  在上市交易的土地中,将有15万平方米的商业用房要还建给西局村,用于解决劳动力安置、提高农民收入和保障村集体经济后续发展,并以此促进城乡结合部地区农村产业的结构调整。

  据了解,已经交易的一期项目建筑规模22万平方米,被龙湖地产摘得,这其中包括10万平方米的还建面积。即将挂牌交易的二期项目建筑规模17.05万平方米,其中包括5万平方米的还建面积。最快,3年后还建的商业用房将交付西局村使用。

  按照西局村产业规划和重点功能区布局,还建的商业部分将立足丽泽金融商务区,服务丽泽,发展金融商务配套等项目。

(来源:北京日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖