人民网>>社会>>滚动新闻

保姆坠楼身亡家属雇主各执一词 调解后补助4万

2014年02月20日11:25    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:保姆坠楼身亡家属雇主各执一词 调解后补助4万

  家属雇主各执一词 调解后雇主补助家属4万

  50多岁的保姆半夜高空坠楼身亡,警方排除他杀的可能。对于她出事的原因,雇主一方声称是她长期患有抑郁症,而保姆的家属则坚称,保姆是因为受到雇主的不公平待遇而选择轻生。昨日,禅城区法院向媒体通报,该案近日终于以调解而告终。

  2013年11月17日10时许,装修师傅来到禅城区某小区2楼开工,发现屋主平台上躺了一具尸体,地上满是血迹,急忙报警。公安机关随后查实,死者张某,生前在12楼邓某家当保姆已近一年。据法医鉴定结果显示,张某为高空坠楼死亡,排除他杀可能。张某的儿子认为,母亲是在雇主家工作期间死亡,如果排除了他杀,那极有可能是因为遭受雇主的不公平待遇而选择轻生,雇主应当对母亲的死亡承担全责,赔偿各种费用50万元。

  对于张某儿子的指责,雇主认为张某生前长期患有抑郁症,而且死亡前一天,雇主的儿女们曾因为张某长期无法入眠而带领其到医院看病,各方并没有语言冲突或其它失当行为。

  双方因赔偿费用问题多次协商均未能达成一致。禅城法院派驻在祖庙派出所的法官调解工作室接待了纠纷双方,经多次调解,雇主从人道主义出发,一次性给予死者家属经济补助4万元,张某儿子终于同意达成调解协议。近日,4万块钱经济补助在调解协议签订当天便悉数到位。(记者刘艺明 通讯员邱小华)

(来源:广州日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖