人民网>>社会>>滚动新闻

合肥老旧小区改造今年完成 将邀请居民参与验收

2014年02月20日15:28    来源:合肥晚报    手机看新闻
原标题:合肥老旧小区改造今年完成 将邀请居民参与验收

  老旧小区存在“水不通、路不平、灯不亮”的现象,让不少在这里生活的市民感到苦恼。从2012年启动的老旧小区整治工作,已经经历了三个年头,记者了解到,今年合肥市将完成全部老旧小区环境综合整治工作。

  今年整治老旧小区120个

  2013年,合肥市共对100个老旧小区进行了环境综合整治,建筑面积402万平方米,5.3万户居民,总投资约6亿元,市级资金承担3.6亿元。目前20个项目主体工程和附属工程已经全部完成, 74个项目主体工程基本完成。有6个项目因开工时间较晚,主体工程正在施工。2月16日已全面复工,完成后续工程。

  在2014年里,合肥计划整治老旧小区120个,其中包河区18个,庐阳区20个,蜀山区45个,瑶海区35个,高新区2个。整治的建筑面积393.2万平方米,涉及居民5.7万户,计划投资约6亿元,其中市本级投资3.6亿元。

  将邀请居民代表参与验收

  记者还从市房产局了解到, 老旧小区整治工作会邀请居民代表参与整治工程验收。“工程竣工后,由各区(开发区)老旧小区环境综合整治办公室牵头,邀请财政、审计、消防等部门、整治小区所在街道及居民代表(1-2人)组成验收组。”市房产局负责人告诉记者。

  不仅如此,整治过后的小区如何管理,也由居民决定。记者了解到,后期管理模式分为专业化物业管理和有偿社区服务管理,具体由街道、社区在征求居民意见后按照少数服从多数的原则确定。 (李应德 本报记者 谷薇薇)

(来源:合肥晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖