人民网>>社会>>滚动新闻

房东抵制群租要求中介拆除隔断 中介索要赔偿金

2014年02月21日16:06    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:房东抵制群租要求中介拆除隔断 中介索要赔偿金

  胡先生出租的一套两居室被中介打了三间隔断,成了群租房。前不久,胡先生响应政府整治群租乱象,要求中介拆除隔断,结果中介却不干了。“他们要我赔偿损失,还算我违约,连房租都不交了。”胡先生无奈地说。

  胡先生的这套两居室位于朝阳门南大街,去年6月,他通过一家名为“中伟置地”的中介将房屋出租。目前,这套房子又被打了三个小隔断间,一共住了七八个人,成了“群租房”。春节前,胡先生得知政府整治群租后找到中介,希望中介能够拆除隔断。这一要求遭到了中介的拒绝。中介还要他赔偿租户搬家和拆除隔断的损失,并让他赔偿“违约金”。除此之外,本应在1月份交纳的房租,中介也不交了。

  胡先生承认,他和中介签委托合同时,合同中有“可以打隔断”的内容,他是知情的。

  要求拆隔断,遇阻;要求中介交房租,不听。连日来,胡先生多次找到“中伟置地”,均协商无果。胡先生又先后找到派出所、朝阳区房管局等部门,结果得到的答复是“走法律程序”,而胡先生作为业主甚至也有可能因为群租而受罚。对于这样的结果,胡先生很不理解:“我是主动响应政府号召抵制群租的,怎么会这么难?”(记者王琪鹏)

(来源:北京晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖