人民网>>社会>>滚动新闻

福州台江流动摊点“回潮” 市容部门称将再次整治

2014年02月25日11:24    来源:福州晚报    手机看新闻
原标题:福州台江流动摊点“回潮” 市容部门称将再次整治

福州台江流动摊点“回潮”市容部门称将再次整治

  在台江区小桥头、附一医院门前、群众路等几个前段时间经过市容部门整治的流动摊点多发地,又出现了许多违章流动摊点,影响了周围群众的出行和生活。对此,台江区市容局相关负责人表示将再次采取行动对相关地段流动摊点“回潮”现象进行整治。

  昨日上午10时许,记者来到附一医院附近的道路上。记者看到,周边人行道上和靠着人行道的路面被流动摊点占据。经过的行人只能从流动摊点前挤过去,甚至得往机动车道上走。原来就并不宽敞的路面,被小吃摊、水果摊甚至卖各种五金杂物的摊点所占据。人行道摆满后,不少摊点还摆到了机动车道上,等候通行的车辆喇叭声此起彼伏。“这里靠近医院,本来人流量车流量就大,再加上这些流动摊点,弄得周围交通又拥挤,环境卫生又差。”不少路经此地的行人抱怨道。

  昨日记者还来到群众路、小桥头等此前流动摊点较多的地带。记者看到,这些地方的流动摊点同样也发生了一定程度的“回潮”。在群众路上,流动摊点不仅加剧了交通拥堵状况,摊点留下的垃圾和污水也对原本整洁干净的路面造成不小的影响。

  家住中亭街附近的市民严民对记者说:“前段时间,有市容执法人员对附近的流动摊点进行了整治,但没过多久,这些流动摊点又冒了出来。这些流动摊点引来消费者,并占了道路,造成附近交通变得拥堵,而且,一些摊贩把食物残渣、果核等都直接丢在地上,严重影响了路面的卫生状况。”

  昨日下午,记者就此事致电台江区市容管理局。该局的相关负责人告诉记者,针对这些在城市主干道经营的流动摊点,台江区市容局的执法人员在前期已进行了多次劝导,而且也展开了专项整治行动,但不少流动摊点仍旧会一次次“回潮”。工作人员表示,他们会再次对不符合市容管理法的摊贩先行劝导,对不听劝导的流动摊点坚决依法取缔。(本报记者 陈曦 文叶诚 摄)

(来源:福州晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖