人民网>>社会>>滚动新闻

辽宁本溪首月外贸出口增长近五成

2014年02月25日14:15    来源:辽宁日报    手机看新闻
原标题:辽宁本溪首月外贸出口增长近五成

  今年以来,本溪市外贸出口工作抓得早、抓得实,全市外贸出口首月全面飘红。据统计,1月全市外贸出口27027万美元,比去年同期增长46.32%,高于全省增幅13.78个百分点。

  今年国际市场需求未见明显好转,外贸出口形势依然严峻。为实现外贸出口工作的新突破,本溪市外经贸局工作人员早早便深入企业了解实情,并以政策为支撑指导企业合理规避风险,稳定客户群体。同时,各外贸出口企业面对困难不退缩,加大开拓产品出口市场的力度,钢铁、生物制药、木制品、化工、纺织、工艺品等行业出口额较去年同期均有大幅提升。在除本钢集团以外的出口骨干企业中,1月份,本溪红叶家有限公司和辽宁晟麦实业股份有限公司两家企业的产品出口便超百万美元,出口额均达177万美元;辽宁科硕营养科技有限公司、辽宁大石药业有限公司等入驻中国药都的企业也继续保持稳定的出口态势,为首月实现外贸出口开门红立下了汗马功劳。(记者司成钢)

(来源:辽宁日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖