人民网>>社会>>滚动新闻

养鸭场一场火 压死五百只鸭子烤熟两万只鸭蛋

2014年02月26日10:01    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:养鸭场一场火 压死五百只鸭子烤熟两万只鸭蛋

  “下雨天,谁会想到会着火啊!”昨天凌晨,养鸭大户老忻沮丧着脸,不停嘟囔。

  昨天凌晨零点半,雨下个不停,正在自家养鸭场旁边宿舍睡觉的老忻闻到一阵烟味,他急忙起来,发现旁边鸭棚冒起了白烟,他慌了神,连忙拨打119。

  接到报警后,东部新城消防中队立即出动3辆消防车,19名消防官兵赶赴现场。

  在现场,浓烟弥漫,老忻指着起火处说,那里是存饲料的,隔壁的房间存着近2万只鸭蛋(约合3800斤)呢!

  眼看火势很大,即将蔓延到养鸭舍,5000多只鸭子岌岌可危。消防指挥员立即命令出2支水枪堵截火势,一支水枪对即将蔓延到养鸭舍的区域进行控制冷却。

  经过长达1个小时的紧张扑救,大火被成功扑灭,过火面积大概在500平方米。

  在清理残火时发现,两个起火房间全都是散落在地上的鸭蛋,有的地方都堆成“鸭蛋山”,鸭蛋全部都被烧熟了。

  旁边不远处的养鸭舍损失也较大,虽然大火没有蔓延到那里,但是鸭子们遇到火比较惊慌,不少鸭子叠在一起,经过清点,有500多只鸭子被压死了。

  关于起火原因,鸭场主的儿子小忻怀疑是因为天下雨,电线短路。

  具体的起火原因目前正在调查中。(本报通讯员 周翔 本报记者 郑巍)

(来源:钱江晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖