人民网>>社会>>滚动新闻

深圳市建设项目交通影响评价管理办法将出台

2014年02月26日10:42    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:深圳市建设项目交通影响评价管理办法将出台

  昨日,市交委组织召开了深圳市交通影响评价工作座谈会。记者了解到,市交委去年5月发布《深圳市建设项目交通影响评价工作指引(试行)》并试行开展交通影响评价审查工作后,目前,市法制办会同市交委正抓紧制定《深圳市建设项目交通影响评价管理办法》。

  去年,市交委共对89个建设项目进行了交通影响评价,涉及全市9个行政区及新区,理顺和优化建设项目的交通组织方案,大大削减新增建设项目的负面交通影响,促进了城市交通与土地利用协调发展。

  市交委规划设计处处长翟华联介绍,交通影响评价可预判建设项目可能导致的交通问题,提出解决问题的对策,可以有效防止项目建成后发现交通问题被迫改建引起的资金浪费。“北大医院等在建设时没有充分考虑其对周边交通的影响,从而导致病患没有地方停车,排队进入的车辆还对外围交通有很大影响。”深圳职业技术学院交通运输综合研究中心副教授王雪表示,未来大量的老旧住宅区改造以及商业综合体的建设等都涉及交通影响评价。

(来源:南方日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖