人民网>>社会>>滚动新闻

广东重拳整顿化肥农资市场 着力解决质量问题

2014年02月26日14:57    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:广东重拳整顿化肥农资市场 着力解决质量问题

  昨日,羊城晚报记者从广东省工商局获悉,广东省将重点开展流通领域种子、肥料等农资商品专项整治,着力解决社会关注、农民反映强烈的农资商品质量等问题。

  据了解,以农资产品中的肥料情况来看,在2013年的抽检合格率为87.9%,比2012年的81.3%提高了6.6%,流通领域的肥料商品质量水平逐年稳步提升,但12.1%的不合格率也反映出生产销售假劣肥料问题较为突出,尤其是生产设备较落后、技术力量薄弱的小企业生产的肥料产品合格率较低。

  目前,广东省工商局已经制定下发了工商系统2014年红盾护农行动工作方案,整治范围包括开展侵犯品种权和制售假劣种子行为专项整治、开展经销假冒伪劣化肥行为专项整治。以玉米、水稻为重点品种,重点整顿规范种子批发市场、专业市场、集散地和经销大户,严厉打击品种套牌侵权和销售假劣种子行为。在化肥销售上,对化肥销售相对集中的重点地区及农村集贸市场、边远乡镇进行重点检查,严厉查处利用境外虚假登记的企业名称并以委托加工、授权使用、监制等名义销售“傍名牌”化肥行为,严厉查处利用场地、质量、商标虚假表示等手段冒充进口化肥等坑农害农违法行为,严厉查处销售假冒伪劣肥料等质量违法行为。

(来源:羊城晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖