人民网>>社会>>滚动新闻

2名中国90后攀爬登顶上海中心 官方:别跟风(图)

2014年02月27日09:49    来源:新民网    手机看新闻
原标题:2名中国90后攀爬登顶上海中心 官方:别跟风(图)

图说:网现“90后小伙攀登上海中心大厦”的照片和视频。来源:视频截图

图说:网现“90后小伙攀登上海中心大厦”的照片和视频。来源:视频截图

图说:网现“90后小伙攀登上海中心大厦”的照片和视频。来源:视频截图

  上海中心又被攀高狂人“征服”了,这一次仍是视频和照片流传网络。与之前俄罗斯与乌克兰攀高狂人不同的是,视频里的主人公说的是中文。在视频最末打出的名号来看,两人自称为“上海铜人堂”。

  而在今晚7时许,上海中心大厦的官方微博通过长微博给出了情况说明。微博中称,在发现一组“90后小伙攀登上海中心大厦”的照片和视频后,上海中心大厦工程施工总承包方进行了现场排摸调查。发现事情发生在外籍青年攀爬事件后,工地技防措施尚未完全实施到位期间。这段时间由于冰冻雨雪天气,包括塔吊在内的高区施工作业处于暂停状态。公安机关已介入调查。

  记者注意到,上海中心大厦的官方微博上一次发声,还是在2月13日,就外籍人员攀爬工地事件做情况说明。

  媒体报道称,上海中心目前已在工地围墙处加装防护栏。

  施工人员在接受媒体采访时称,装防护干“主要防止别人进出”、“能进去的地方都要装”。媒体称目前白天进出上海中心的人都需要出示凭证,但是否增加巡逻频次,工地方面未作回应。

  上海中心方面郑重呼吁:望社会各界人士爱护生命,遵纪守法,不要擅自进入在建工地,更不要跟风效仿有关高空攀爬行为。(新民网记者 萧君玮)

(来源:新民网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖