人民网>>社会>>滚动新闻

男子离家出走 谎称遭绑架向家人索要3万元赎金

2014年02月27日10:49    来源:贵阳晚报    手机看新闻
原标题:男子离家出走 谎称遭绑架向家人索要3万元赎金

  一男子跟家人闹矛盾后离家出走,事后,他对家人谎称已遭人绑架,向家人索要3万元的赎金。

  19日晚23时许,贵阳市云关派出所接到一女子报警,称冷某早上离家未归,几分钟前,家里突然接到一个匿名电话,称冷某已遭人绑架,让家人准备3万元赎金。

  期间,“绑匪”数度更换交易地点,最后改在冒沙井附近交易。

  此时,蹲守在南明区落宝寨冷某家中的民警却发现,门口来了一辆出租车,一名中年男子从车里走出,此人正是报警称遭绑架的冷某。民警稍作观察后迅速上前,将其带回派出所。

  事后,冷某终于说出真相,称自己并未遭到绑架,而是跟家里人闹矛盾后,因心情不好离家出走,为引起家人对他的重视,才想到报假警这个主意。

  在受到民警批评后,冷某意识到自己的行为造成严重的后果,浪费这么多警力,对民警及家人表示道歉,对自己的行为也懊悔不已。(本报记者 文进方)

(来源:贵阳晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖