人民网>>社会>>滚动新闻

持续雾霾催热室内运动 石家庄各大健身房火爆

2014年02月27日15:45    来源:长城网    手机看新闻
原标题:持续雾霾催热室内运动 石家庄各大健身房火爆

  随着天气逐渐暖和起来,再加上省会石家庄持续的雾霾天气,让窝了一冬天的市民纷纷由户外活动转战室内运动。26日,记者从省会多家健身场所了解到,省会各大健身房迎来马年第一个小高峰,新会员数量呈直线上升,瑜伽、有氧运动等运动项目受到市民青睐。

  在超越健身嘉实店,记者看到,尽管不是周末但是前来健身的市民还是络绎不绝,十几台跑步机基本全部被占用,乒乓球运动室爆满,单车、肚皮舞、莱美课等项目走俏。

  该店健身顾问范振杰告诉记者,正月初六上班至今,已经新增近百名会员,每天打电话咨询的市民也很多。他说,受雾霾天气的影响,很多市民窝了一冬天想舒活舒活筋骨,健身房就成为其“不二之选”。随着天气越来越暖和,一些爱美的人士也纷纷加入运动大军,每天健身房都是爆满。

  范振杰说,该健身房周边有多个小区,到健身房运动的市民各年龄段都有。

  无独有偶,石家庄维思盾健身会所、中体倍力石家庄店等多家健身房也出现了同样情况。石家庄维思盾健身会所的一名工作人员介绍说,初十以后,每天都会新增3到4名会员,年龄以20岁至50岁居多,瑜伽、有氧操等是爱美女士热门选择。“随着人们健康观念的改变,越来越认识到运动的重要性,初五以后,店里已经新增近二百名会员。”中体倍力石家庄的工作人员告诉记者,以后天气暖和了,人会更多。

  对于爱运动的人士,如何健身才更健康呢?范振杰说,太饱或太饿都不适合运动,运动最好选择饭后半个小时;运动前最好先进行热身,时间保持在20分钟到半个小时为宜;选择运动项目时,要量力而行,按照自己的承受范围选择。

(来源:长城网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖